Сушка - это мероприятие, где каждый имеет возможность представить свои фотоработы, поделиться красотой, которую запечатлел с другими, с людьми, которым интересно, с людьми не случайными. Сушка проводится в разных городах России, вот и до Ростова тоже добралось, да еще и проводилось в замечательном месте - свободном пространстве Циферблат.
Не так давно, когда фотографии еще не были цифровыми и их надо было печатать, их нужно было сушить, для этого их развешивали на веревки. В данном случае суть происходящего в следующем: каждый желающий может принести и повесить на веревки с помощью прищепок свои фотоработы.
Также, можно взамен взять себе понравившуюся фотографию другого участника. Впрочем, на сколько я знаю, можно было и просто получить сильно понравившиеся карточки, даже если свои фото вы не принесли. В любом случае, за соблюдением правилам жесткого контроля я не заметил.
На своей работе можно было написать координаты для связи, адреса в интернете, чтобы вас можно было найти, а также пожелания новому хозяину или все, что только захочется. Например, видел комментарии автора по поводу изображенных цветов.
"Сушащиеся" фотографии на мероприятии создают атмосферу фотомастерской, тех времен, когда фотграфии проявлялись, фиксировались и сушились. Кроме того, это отличная возможность всем начинающим фотографам показать свои работы миру, может быть получить мнения, обратную связь или критику.
На веревках были замечены работы как начинающих, так и профессиональных мастеров.
Здесь же, на втором этаже Циферблата, прошла очень занимательная лекция или мастер-класс (не знаю, как правильно назвать) известного фотографа Михаила Малышева, где он рассказал и показал много интересных вещей по теме фотографии.
Своих отпечатанных работ у меня нет, но в закромах нашел карточку, тех времен, когда мои фотоаппараты были совсем мыльницами, но события разворачивались по бездорожному яркие.
Спасибо любимому Циферблату, организаторам и всем, кто принимал участие в этом замечательном мероприятии. Хотелось бы, чтобы фотографии остались "сушиться" там на постоянной основе. Надеюсь место и формат заведения позволят сделать это.